Restaurante Universitário da UESB de Jequié encerra parceria com a Rede ADCB/COOTAPAR e novo ciclo se inicia para ADCB
Numa parceria inédita e inovadora estabelecida entre a UESB e a Associação das Donas de Casa do Estado da Bahia (ADCB), foi aberto no final da manhã da segunda-feira, 02 de março de 2015, o Restaurante Universitário do campus de Jequié, que atendeu à demanda de alunos, funcionários, estagiários, visitantes da Universidade e pessoas que de certa forma moram ou trabalham no bairro do Jequiezinho. A refeição foi disponibilizada na opção bandejão e a quilo. Além do preço considerado bom, as refeições são de boa qualidade.
À época da inauguração, Marinelma Macedo Gomes, presidente da ADCB, disse que o Restaurante Universitário seria uma iniciativa pioneira nesse setor. “Além de proporcionar uma opção de alimentação de qualidade, com baixo custo para os estudantes, estará proporcionando ainda o empoderamento das mulheres, pois gerará emprego e renda para as associadas que trabalharão no restaurante em regime de cooperativa, e ainda, será aproveitado o espaço da cozinha para a administração de cursos gratuitos na área de culinária para a comunidade”, comemorou Marinelma.
A Rede ADCB/COOTAPAR fará seu último dia de atendimento no Restaurante Universitário da UESB, campus de Jequié nesta sexta-feira, dia 11 de maio, após os mais de três anos à frente da gestão do espaço. Haverá um cardápio e programação especial em gratidão aos clientes que frequentaram o Restaurante Universitário – RU.
No dia 11 de maio o ciclo de parceria com a UESB se fecha, mas automaticamente se abre um novo horizonte, um novo projeto está por vir.
O novo empreendimento, desta vez com o nome de Restaurante Tempero das Marias, funcionará em breve na Avenida Vavá Lomanto, nº12 – Jequiezinho. A inauguração será em breve.
O resultado de todo esforço, dedicação e, sobretudo, talento das mulheres da COOTAPAR fez do Restaurante Universitário Solidário uma referência positiva na culinária local, mostrando que é possível, mesmo sem onerar o produto, produzir com qualidade e diferenciação.